脱北高官:北韩共产专政消失 为奴隶社会(图)


投奔至大使馆公使指出,现今的北韩已不是社会,而是一个以世袭统治为基础的社会。(Chung Sung-Jun/Getty Images)

北韩在最高领导人金正恩的极权统治之下,许多官员纷纷逃至国外。去年投奔至韩国的北韩驻英国大使馆公使太勇浩(Thae Yong Ho),今天出席在野党“正党”举办的一场座谈会中指出,现今的北韩已不是共产主义社会,而是一个以世袭统治为基础的奴隶社会。

根据《时报》报导,今日太勇浩出席了韩国在野党“正党”于国会所举办的座谈会中,他直指,北韩已故领袖金日成及金正日两人,过去皆利用共产主义的无产阶级专政概念来合理化独裁统治,可是放眼于今日的北韩,这种无产阶级专政概念早已经消失不存在了,如今的北韩,已经是为实现金氏家族世袭统治而存在的巨大奴隶社会。

太勇浩亦于会中表示,近来投奔韩国的北韩外交官已愈来愈多,其实目前想脱北的外交菁英是大有人在,他只是近来的高级叛逃者之中,唯一一位大方公开露面的人而已。而且近日还会有更多想投诚韩国的北韩外交官,甚至于方面,更还有人等在待机会投奔时机。

去年8月,太勇浩偕妻小脱北来到韩国。有英国媒体报导,他因金正恩当局逼迫太勇浩贿赂英国军官,以窃取核机密。并对太永浩说,如他执行此次任务失败了,它的外交生涯也就结束了,才促使太勇浩决定脱北。对此,太勇浩回应称,诱惑贿赂英国皇家海军潜艇服务(Royal Navy Submarine Service)的公务员的可能性是非常小的,这是“不可能的”任务。

依据韩国统一部所发布的数据显示,去年1月至9月逃离北韩投诚至韩国的居民跟同期比,增加了21%,达1036人。虽然较年均多达3000名的2000年代末与2010年代初期减少,不过精英阶层、家庭背景好的外派人员,他们脱北人数是增加的。【看中国2017年1月17日讯】


本文标签:, , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s