甘肃“第二虎”虞海燕被实名举报 官方正式免去其职

虞海燕(网络图片)
虞海燕(网络图片)

记者/主持人:秦正

甘肃“第二虎”原甘肃省委常委、副省长虞海燕在上周三公布被查的消息后,近日,官方正式公布免去其相关职务。

据外媒《博闻社》报导,中共中央组织部有关负责人17日证实,对中共原甘肃省委常委、副省长虞海燕涉嫌严重违纪,已按程序免去其职务。

虞海燕是浙江义乌人,在本月11日晚被查,他是继中共“十八大”后,甘肃“首虎”陆武成之后落马的甘肃“第二虎”。虞海燕曾历任酒泉钢铁公司炼钢厂副厂长、厂长、董事长等职,2007年他出任中共天水,在2013年1月出任中共甘肃省委常委、兰州市委书记。并在2016年11月起,虞海燕升任中共甘肃省常务副省长一职不到3个月的时间,便被当局拿下马。

虞海燕被查原因官方至今并没具体披露,但自2013年以来,他曾不断被网友发帖举报,并且还有人用实名举报虞海燕涉嫌贪腐,而所举报的问题多与虞海燕在酒钢的工作经历有关,并称虞海燕借调整干部之机敛财,还与民营企业老板多次输送利益关系等。

据外媒最近披露,虞海燕曾遭到署名为“周立新”的人举报,在该举报信中,指虞海燕与酒泉钢铁公司原董事长冯杰案有牵连。

冯杰早在2011年接替虞海燕酒钢董事长一职后,他也在2015年10月因涉嫌受贿罪被逮捕。不过该举报内容目前尚未经官方证实。

另据《》2013年10月报导,中共甘肃省公安厅组织、策划了多起全省范围的迫害法轮功行动,时任中共兰州市委书记的虞海燕,被列为参与迫害法轮功学员的责任人之一。


本文标签:, , , , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s