弧度度:莫要辜负这美好时代

有人总认为现在是历史上最暗淡的时期,然而我却要告诉你,没有比现在更美好的时期了。

过去,他们可以轻而易举地堵上你的嘴,焚书坑儒、指鹿为马地将谎言当成真理。而现在,就算他们堵住外面的墙,我们仍然可以采取各种方式互通资讯,揭穿他们的谎言。

所以,别害怕,勇敢地发声吧,一人一句,汇成江河——他们总不能因为你说了几句真话就治你罪吧?为了子孙后代,为了光辉的明天,不做沉默的羔羊,吼起来吧,朋友们!鬼子的末日就要来到了,吼吼更健康!

有人问我,你为什么总要讽刺这个社会呢?凭你的文笔,混个作协主席应该没问题啊!今天,站在这里,我要告诉他:其实我压根就没讽刺这个社会,我只是尽量秉笔直书而已——现实可要比我笔下的世界丑陋一万倍也不止啊!

如果所有人都像周带鱼那样挥刀自宫,将魔兽世界当成天上人间来歌颂,让我们的儿孙在雾霾和地沟油的汪洋中苦苦挣扎,变成患癌植物人,自觉接受一帮禽兽的强奸——你认为未来的历史还会放过那一群帮凶吗?你说我是现在受点苦、活得光明磊落好呢,还是为了几张纸帀出卖自己的人格、背负千秋万代骂名好呢?

生活在社会转型期的人是痛苦的,清醒过来的人是更痛苦的,然而我们决不能因为内心的怯懦——醒过来了再继续装睡!摆在我们面前的,只剩下两条路:一、走渐进式的皿煮道路,将猪变成人;二、重回闭关锁国的文革老路,将人变成猪。

然而据我观察,不管他们如何狂妄地叫嚣,都无法改变自年代山呼海啸般汹涌的力量!

风在吼,马在叫,网路在咆哮!动动口,动动手,莫要辜负这美好时代! ……

我是一条自由的鱼
生活在被历史遗忘的沼泽里
我信手拈来一片羽毛
当作遮风避雨的港湾
我已经许久
没有坐在窗前流过泪
撒旦不仅夺去了我们的健康
还下令不许我们为善良的人哭泣
我们就像它手中的一坨臭泥巴
它高兴捏成什么模样
就捏成什么模样
它想捏死谁就捏死谁
可惜我们毕竟是一坨
自由伸展的泥巴
而不是一头任人宰割的猪
我们可以重塑自己
一路高歌向前无限延伸
我们可以奇形怪状
让撒旦气得吐血而亡……#

--转自作者博客

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s