周强十九大入局心切 但有四大“硬伤”

中共最高法院院长周强日前的言论引起广泛争议和驳斥。有分析指,周强“”入局心切,因此不惜一切弄“投名状”,但其在湖南任职期间,当地发生了至少三个离奇荒唐的事件,而且湖南亦是迫害法轮功的严重省份,周强是责任人之一。

周强言论引质疑分析:为“十九大”交“投名状”

1月14日,最高法院院长周强在高级法院院长会议闭幕会上公开声称,要坚决抵制西方“宪政民主”、“三权分立”、“司法独立”等错误思潮影响,决不能落入西方错误思想和司法独立的“陷阱”等。其上述言论受到一些法学家,如贺卫方等人的反驳和批评。

周强与令计划都曾在中共团中央任职,周后又在江派重要窝点湖南主政。中共十八大前,周强曾是进入的热门入选。但最终落选,有说法称,周强未能在“十八大”进入政治局,与令计划、周永康有关。

周强是中共“首席”大法官,海外中文媒体的评论表示,周强没有相关的专业经历,所以他是不符合首席大法官资格的。周强在湖南当省长、省委书记期间,当地至少发生了三起荒唐事件,周强均未表现出“法学素养”。而周强又企图在“十九大”进中央政治局,因此不惜一切弄“投名状”。

海外有评论称,周强显然缺乏现代执政意识和社会管理创新,难以称得上“称职”。

周强在湖南任职期间发生的三起荒唐事件

2006年,周强出任中共湖南省代省长。2007年2月其正式任省长。2010年4月,周强接任中共湖南省委书记。同年9月,兼任湖南省人大会主任。2013年3月,其任中共最高法院院长。

周强在湖南任职期间,发生了多件引起争议和轰动的大事件,包括离奇死亡案、被逼卖淫幼女母亲唐慧喊冤被劳教的唐慧案、湘西非法集资系列案及主犯曾成杰被枪决案等。

在周强任湖南省委书记期间的2012年6月6日,失明的湖南邵阳六四民运领袖李旺阳在医院离奇死亡。李旺阳生前曾接受港媒采访,曝光其在狱中遭受残忍,同时表达了他不后悔投身民主运动的坚强信念。采访他的记者没有发现他有任何自杀的迹象,感觉他充满旺盛的生命力。该采访在该年6月2日播出后,当地公安部国内安全保卫局(“国保”)亦加强了对李旺阳的监控。

李旺阳死后,湖南当局定性为自杀。港媒报导,周强于2012年7月30日称,李旺阳死于自杀,证据确凿。周强说:“湖南公民中没有人对这个事件提出过任何质疑。”而李旺阳亲属质疑李“被自杀”。

当时正值胡锦涛“七一”到参加“香港回归”15周年活动的前夕。李旺阳的死引发中国大陆、香港和世界其它地区的抗议活动。6月10日,香港超过2万人大游行,促北京彻查李旺阳死因。有香港民间团体准备发起大型“七一”抗议游行。

唐慧案是指湖南永州居民唐慧的女儿“乐乐(化名)”(1995年10月出生)2006年10月被强奸,后来强迫卖淫100多次,还遭受了多人轮奸和毒打,染上性病,致使终身不育。

乐乐案共经过永州市中院的一审判决、两次重审判决和湖南省高院的终审判决四次审判。唐慧因对女儿“被强奸及被迫卖淫”案审判结果不服而到永州市政府和湖南省政府上访,结果反而遭到当局劳动教养一年半,引起舆论哗然。此事件惊动湖南省高层。迫于社会舆论的压力,湖南当局2013年撤销永州市劳动教养管理委员会对唐慧的劳教决定。

曾成杰案指原湖南三馆房地产开发集团有限总裁、湘西州政协委员曾成杰等“三馆公司”的相关人员分别因涉嫌集资诈骗、非法吸收公众存款、职务侵占等罪名于2008年被拘留、逮捕,2010年一审判决,2011年二审判决,该案主犯曾成杰被枪决的一宗非法集资刑事案件。

曾成杰案是湘西非法集资系列案件中的一件。曾成杰被官方称为“湘西非法集资案主犯”,是其中唯一被判处死刑者。2013年7月12日,在代理律师未接收死刑复核裁定书,法院未通知家属、未安排刑前与家属会见的情况下,曾成杰于长沙被执行死刑。

2013年7月13日,曾成杰的代理律师王少光发表“紧急声明”,这份声明中暗示周强有伙同湖南官员为掩盖“黑打”占财(一审前曾的企业资产即被“贱卖”)而杀人灭口、为保位升官而不择手段“维稳”的嫌疑,这份声明称:周强在案发时是湖南省长,在湖南高院判处曾成杰死刑时是省委书记。湖南高院2012年2月19日做出二审判决,直到2013年3月周强从湖南到任最高法院院长前,最高法院都没有核准,周强当院长后不到三个月即核准。

湖南迫害法轮功严重周强任期持续迫害

2013年,海外曾报导,据资料统计,自中共江泽民集团迫害法轮功以来,在大陆30多个省、直辖市和自治区中,湖南省法轮功学员被迫害致死人数居全国前十位。追随中共迫害政策的官员,在对法轮功学员的残酷迫害中,丧失了基本人性。

周强上任以来,湖南各地法轮功学员不断遭到非法抓捕、劳教、判刑。各地“610”以逼迫法轮功学员放弃“真、善、忍”信仰为根本目的的洗脑班仍在频繁开班,肆意劫持法轮功学员进行洗脑迫害。

来源:大纪元 转载请注明作者、出处並保持完整。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s