传网易高级总监被举报:收钱发稿推位删帖

日前,网上热传,直播中心高级总监庄笑俨,遭公司内部匿名邮件举报,称其私下收钱帮人发稿推位置、删稿,并附上其收钱的截图。庄笑俨本人未公开回复,但网易公关负责人声称,公司正在调查此事。

据陆网消息,一位匿名者近日在一个社交APP里发布信息,〝有人在网易内部匿名邮件举报——网易直播中心高级总监庄笑俨,收钱删稿〞。匿名举报邮件的照片显示,〝据说刚升任,接管科技等部门不到半个月,居然连续两天收钱发稿推位置、删稿,有图有真相〞。


(微信截图)

据截图显示,一名微信用户的聊天对话,〝XX是一个时尚品牌,这次邀请了XX,想发布这条内容,庄总您看是否可以哒?只需要出现在网易时尚版块就行!客户指定上网易呢,有费用的哈〞。在对方回复〝时间地点〞后,该用户给庄笑俨转账1000元。


(微信截图)

第二张微信聊天照片中,一名微信用户称〝谢谢庄总!看到啦〞;并立即给对方转账1000元,对方回复〝不客气〞后,确认收钱。


(微信截图)

第三张微信聊天照片中,信息发送者称,〝……都是在时尚频道推的,不知道能否帮删除处理呢?咱们释放出善意,明年大秀我会跟客户申请邀您去现场看哦〞。在看到〝给我链接〞的信息后,信息发送者将一篇稿件链接及标题发了过去,〝您看看哈,能否帮忙删除〞。


(微信截图)

2016年12月底,网易内部大调整的新闻在公开报导,〝原网易传媒直播中心高级总监庄笑俨将成为新的直播事业群总经理,向副总编汇报,下面分管总监〞。

公开信息显示,庄笑俨媒体从业经历10余年,自1998年起先后从事过广播、电视、报纸、杂志等多种媒体。

2015年,庄笑俨加盟网易传媒,担任直播中心高级总监,管理运营网易新闻的直播业务和产品,策划执行了网易直播的基础战略。

对此事,当事人庄笑俨一直未出面澄清,也未公开回复。

此前,腾讯网站编辑王某利用职务便利帮忙删帖并收取费用共计19万余元。为删除搜狐网上的有关信息,还向北京搜狐新媒体信息技术有限公司网安中心高级经理何某行贿高达46.9万元。因非国家人员受贿罪和对非国家工作人员行贿罪一审获刑6年。

评论:

还用调查吗?删帖不给钱行吗?

百度这种事也不少,美其名曰:竞价排名!


本文标签:, , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s