海外流传「上海市长杨雄辞职信」

日前,中共上海市召开人大会议,上海高层的人事再引关注。外界猜测上海市委副书记、常务副市长应勇将接替出任上海市长。在官方尚未正式公布人事变动前,一封「上海市长杨雄的」在海外流传。

中共上海市第十四届人大会议于1月15日至20日召开。15日,上海市市长杨雄作了政府工作报告。

1月15日下午,奉贤代表团举行小组审议,审议上海市政府工作报告。应勇参加了奉贤代表团审议。

1月16日,海外网站刊登了一封题为「关于辞去上海市政府市长职务的请求」的信。信中内容为:「根据中共中央通知,我被提名为十二届全国人大财政经济委员会副主任委员人选,不再担任上海市政府市长职务。请接受我辞去上海市政府市长职务的请求。」该信最后署名为「杨雄」。

此前,杨雄被调离的消息频传。去年12月30日,多家海外报导,中共中组部已在上海市委常委会上宣布,杨雄将不再担任上海市长,现任上海市委副书记、常务副市长应勇接任市长一职。预计63岁的杨雄将转到中共全国人大任职。

上海是中共前党魁江泽民的政治老巢。杨雄被指是江泽民的嫡系,也是江长子江绵恒的亲信,他曾在江绵恒的上海联合投资有限公司任职总经理。据港媒报导,杨雄曾协助江绵恒打造了一个势力遍布上海的庞大的资本帝国。

之前港媒报导,杨雄在去年6月中被中约谈,在市委常委生活会上做了检查,涉及高官「老三样」:涉嫌滥权批项目、收受贿赂、生活作风不检点。还说,杨雄身为第一大城市市长竟然不是中共中央委员,本已引起揣测。

应勇是的旧部,曾在浙江与习共事多年。2016年9月14日,上海市委副书记应勇任上海副市长。当时舆论认为,应勇作为上海市委副书记兼任副市长,较为罕见。几乎可以肯定将来由他接任杨雄成为市长。

日前,中共上海市召开人大会议,上海高层的人事再引关注。官方尚未正式公布人事变动前,海外流传一封「上海市长杨雄的辞职信」。(海外博讯网)

责任编辑:许梦儿


本文标签:, , , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s