上海开会 应勇传任市长 杨雄辞职信曝光?(组图)


杨雄(左)和应勇(右)。(网络图片)

近期大陆地方人事密集调整,其中上海市也传出重大人事变动消息。据港媒透露,预料被视为“习家军”的中共上海市委副书记、常务副市长应勇,将接替杨雄出任上海市长。此外,海外网曝光了知情人士发来的杨雄辞职信,不过消息未得到核实。

据《星岛日报》报导,上海市第十四届人民代表大会第五次会议于1月15日拉开序幕。大会议程包括“有关人事选举事项”,预料被视为“习家军”的中共上海市委副书记、常务副市长应勇,将接替杨雄出任上海市长。

现年59岁的应勇是浙江仙居人,长期在当地政法系统工作。2002年出掌浙江省后,应获任浙江省副书记、监察厅长、省高级法院院长,深得习的信任。2007年,习短暂代理上海市委书记,应又被点将调往上海,官至组织部长、市委副书记。2016年9月,应勇兼任上海常务副市长,上月底担任市政府党组书记。

此前,早有消息传出应勇接任杨雄。法广于2016年12月30日引述《南华早报》报道称,习近平旧部亲信应勇预料将替代杨雄出任中共上海市长。报导引述两个当地政府消息来源透露,年初中共领导层就已经批准有关应勇晋升的决定,这项人事任命很快就会公布。

一名不愿透露姓名的中共上海市政府消息人士披露,应勇出任上海市长并不意外,其仕途早已被安排好了。


网传杨雄的辞职信,仍未核实。(网络截图)

63岁的杨雄被视江泽民的嫡系。江泽民任上海市委书记时,杨雄就是其部下。而江泽民长子江绵恒和杨雄交集更多。据港媒报导,杨雄协助江绵恒打造了一个势力遍布上海的庞大的资本帝国。

上世纪90年代初,江绵恒海归回上海后,成立了上海联和投资有限公司,江绵恒任董事长,公司总经理就是杨雄。2001年杨雄弃商从政据称也是由江绵恒安排。

曾有报导指,上海街谈巷议、人人皆知:杨雄是上海台面上的市长、江绵恒是地下市长,而且台面上的市长对地下市长言听计从。

被视为江绵恒铁杆亲信的杨雄也被中纪委盯上。《争鸣》2016年7月号披露,2016年6月中旬,杨雄被中共中纪委约谈,并在上海市委常委生活会议上做检查。他的问题涉及中共高官常见的三个问题:涉滥权批项目、受贿和个人生活作风不检点。【看中国2017年1月16日讯】


本文标签:, , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s