人权律师被迫害至精神失常 亲笔手书曝光(组图)

 作者: 宋悦


中国维权律师李春富。(图片)

1月12日,“709案”被抓律师之一李春富回到家中,但被关押了530天的他已经被当局至精神分裂,目前确定住院治疗。

据《之音》报道,李春富的嫂子介绍,李春富1月5日被看守所保释,直到1月12日他的妻子才接到去派出所将他领回的通知。从看守所出来后的李春富跟以前相比,判若两人。他极度消瘦,神情呆滞,语无伦次,并处于极度恐惧当中。

海外中文媒体报道,警察通知家属称,李春富已经被取保了。但警察走后,李春富不敢进屋,他妻子拉着他的手进屋,他突然害怕躲开了。当附近亲戚获悉李春富回家消息来看他时,他跳起来,往外推搡亲戚说:“快走!危险!”

李春富回家后还出现失控的暴力倾向。当他看到自己妻子打,突然愤怒失控去卡妻子的脖子,并说:“你在给谁打电话?你在害我!”幸亏当时现场有亲戚奋力拽开了李春富。

该亲戚实在忍不住了,要求立即向李和平的妻子王峭岭通报李春富的情况。因警察将李春富送到家时,还威胁李春富妻子,不得跟嫂子王峭岭联系,不然就将李春富再次带走。王峭岭1月13日通过互联网发出紧急求救,呼吁跟李春富熟悉的男士去他家轮流值班。

据“中国维权律师关注组”最新消息,北京市回龙观医院已经确诊,被关押530多天的李春富律师患了精神分裂症,已经确定住院治疗。

据悉,李春富是仍被关押的律师李和平的弟弟。他经过6年的自学法律知识,付出了不懈的努力,通过了司法考试,成为执业律师。曾代理2005年的计划生育案、法轮功学员江锡清非自然死亡案等多起案件。

1月14日,民主人士陈闯创在推特上传了李春富曾亲笔写下的文字:"一生善良,从无做坏!望善待老人和孩子,我的家人,我爱你们!一生努力,没有害人!真的希望有人能查清如何在朗朗乾坤之下,还有如此情况!" 陈闯创说:这是“709案”至今第一份被公开的由当事人自主写下的文字,可见李律师内中无限苦楚,希望有人能记录下来。


李春富第一份被公开的自主写下的文字。(网络图片)

在押人权律师妻子担忧丈夫:你还活着吗?

“709案”中,丈夫仍被关押的王峭岭和李文足都痛心表示:“得知李春富这个样子,我们的心揪了起来!我们日日夜夜盼望的李和平,王全璋,你俩还活着吗?”


李和平妻子看到自己丈夫的弟弟李春富被迫害后的样子,痛苦的泣不成声。(网络图片)

据《维权网》1月13日消息,截至目前“709案”仍有7人在押。包括,王全璋、周世锋、李和平、、江天勇等5名律师及胡石根、吴淦等2名人权捍卫者。7人中,除谢阳、江天勇律师被关押在湖南之外,其余5人均被关押在天津市第一、第二看守所和天津地区。胡石根、周世峰、王全璋、李和平、吴淦等5人的被控罪名为涉嫌“颠覆国家政权”;谢阳、江天勇2人被控涉嫌“煽动颠覆国家政权”。

正在美国做访问学者的著名人权律师滕彪得知消息后向海外中文媒体表示:“得知李春富释放精神状况出现问题,我非常震惊。他被关押一年半时间,完全与外界隔绝,没办法见到律师,在里面我相信他一定是受到非常残酷的肉体和心灵上折磨。他出现的这个症状,很显然是当局的酷刑和虐待直接造成的。”

滕彪还介绍,自己跟李春富曾一起合作代理过很多人权案,包括去年被无罪释放的贵州杨明案,杨明被判死刑后来被平反。因此他听闻李春富现在这个情况非常愤怒。

陈光诚:2017年是埋葬中共之年

得知李春富被迫害精神失常及“709”案妻子们的担心,旅居美国的陈光诚悲愤地表示自己心如刀绞。

他表示:“李春富的取保通知书上的取保日期是1月5日,李春富回家是12日,期间李春富律师在哪里?中共又对他做了什么?是酷刑还是注射什么不明的药物?诸多中共的恶行需要我们去逐步揭开。”

他还表示,回顾“709”大迫害,中共不择手段的违法阻止律师与被抓捕者们会面,强行指派御用律师,违法解聘当事人认可的律师,残酷的酷刑折磨、生命威胁,以株连家人等卑鄙手段逼着勇士们在中共的喉舌上“认罪”……

他认为,中共这种倒行逆施反而让越来越多的人认清了中共独裁专制的本性,中共最后的疯狂就是逼着百姓反抗。“2017年将是中国历史的新开端,不愿被奴役的人们会用行动埋葬共产专制政权。否则,人民的权利就没有保障,不管是人权还是物权。”

  来源:看中国


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s