习近平加压“生活会” 权斗激烈内幕火爆(图)

 作者: 李文隆


所谓“民主生活会”屡屡成为中南海权斗场。(图片  来源:GETTY IMAGES)

习近平当局日前发布县以上党政机关“领导干部民主生活会”的规定,这是自1990的江泽民时代发布的旧版的更新。陆媒解读称修改后文件字数增加二分之一,将“传导压力”。而据公开报导显示,所谓“民主生活会”屡屡成为中南海权斗场,内幕火爆。

1月13日,大陆时政公号“政知局”称,1月12日发布的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,“可是中央谋划了好久出台的,不传导压力能行吗?”

据称这是自1990年5月江泽民掌权时发布类似规定的升级版。新版的字数几乎增加了1/2,细化了“上级如何监督下级”,以及所谓“如何批评和自我批评”。

一党专政之下,独有的所谓“民主生活会”,因鲜见带有“民主”二字,一直被民间讽为做秀。

2014年7月,有大陆官媒报导称,6月份至少有13个地方的官员在“民主生活会”上,不仅“红了脸”,还“出了汗”,还出现“痛哭流涕”的现象。

官媒报导致哭的原因,是诸如“烈士后代生活贫困”、“深入基层差”、“民心工程变成民怨工程”、“堵车问题”等等。这一消息在网上引起民间嘲讽与恶搞。

习近平亲自压阵 “生活会”出丑

公开报导显示,这个带有“民主”字眼的会议,一直是中共权斗角力场,习近平就曾亲自在河北借会议向周永康余党、时任河北省委书记周本顺施压。

2013年9月23日,中共央视高调曾报导了当着习近平面,新任河北省委书记周本顺与河北省委常委互相揭短,以及周被省委常委群起而“围攻”的丑剧。

在央视视频中,周本顺等人互相揭丑和“自抽嘴巴”,明显被羞辱,此事一时被引为笑谈。

据中共党媒《人民日报》2015年2月12日报导,在2014年12月26日的河北省委常委“民主生活会”上,河北省委书记周本顺被猛批“执纪失之于软”等等,报导指会议“真刀真枪”、“让人冒汗”。

2015年7月24日,周本顺被查。海外流传的消息指,周本顺涉卷入暗通江泽民曾庆红的另类“政变”,阴谋在当年北戴河会议抛出针对习王的“政治核弹”,不过事败被抓。

“民主生活会”屡屡成战场 现场火爆

据官媒报导,2015年12月28日至29日,政治局召开专题民主生活会,习近平要求政治局委员从中汲取薄、周、徐、郭、令案教训,“严格管理家属子女和身边工作人员”。

报导显示,中央政治局委员被要求在会上“逐个发言”、“对照检查”。这一现象与河北省委书记周本顺落马前的待遇类似。

杂志2016年1月号披露不少内幕,指该次会议讨论明显指向中共江派的政治局常委和政治局委员,上演“火爆”场面。相关问题也与被抛出的薄、周、徐、郭、令等人有关。

其中,中办主任栗战书、中组部部长赵乐际在政治局“专题民主生活会”上,先后批评江派常委刘云山玩弄政治手腕,抵制中央政策,其一直未有交待与、徐才厚、郭伯雄、令计划之间的极不正常关系。

《动向》2016年8月号报导,8月5日在北戴河的中共高层“民主生活会”上,现任中央军委副主席许其亮等习的军中亲信和多名中共老军头,接连炮轰江泽民、曾庆红等前军政高层及江派现任常委刘云山、张高丽,要求他们向全国公开公示个人、配偶、子女的财产,亲属在境内外的财产等。

会议上气氛高涨,一边倒地对中共党、政国家前几届领导层、部份现领导层批判。会议上有人提出质问:“党和国家的危机、隐患是如何形成、恶化的?官员塌方式腐败谁应问责?谁应承担宪制罪责?发生贪官污吏规模性带病晋升到中央,是机制上、体制上的问题?”

《动向》2016年9月号也披露,今年8月28日召开的中共中央政治局民主生活会上,对财产公示相关议题的争议非常激烈,罕见长达8小时。

此外,周永康的亲信原南京市委书记杨卫泽于2015年1月4日落马,其被抓的现场就是“民主生活会”。

据陆媒报导,杨卫泽被中共中调查的当天下午,他还正在南京主持所谓“民主生活会”会议。会后,杨卫泽向省里参会的人打电话时,得知自已“不利”消息后,欲跑向窗户跳楼时,被的人摁住后带走。

  来源:看中国


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s