【1.15中国速瞄】无视萨德 陆客不减反增(组图)


(网络图片)

达沃斯 习近平开讲

台湾《联合报》报导,世界经济论坛(WEF)年会1月17日至20日于瑞士达沃斯(Davos)召开,不同于往年的是中国国务院总理李克强出席活动,习近平发表主题演讲,并与世界经济论坛主席史瓦布(KlausSchwab)举行对话交流。这是中国国家主席首次出席世界经济论坛年会。


无视萨德 陆客赴韩不减反增


(图片:金融时报截图)

英国《金融时报》报导,韩国与美国协议设置“战区高空防御飞弹”(简称萨德),引发不满,传闻祭出“限韩令”,并封杀韩国演艺圈。但去年最后4个月赴韩中国游客未减反增,超过380万人次,同比增长27%。


香港公车翻覆 至少1死20伤


(网络图片)

中央社报导,香港九龙观塘区油塘地区,14日晚间近9时发生公车翻车交通事故,一辆沿鲤鱼门道往油塘方向行驶的公车,驶至港铁蓝田站时,突然失控冲撞右边护栏,接着朝左边翻侧。事件造成至少1死20伤。


西安山寨多 网友“怀疑书记是假的”


(网络图片)

近日,一篇吐槽西安旅游乱象的网络引发网友热议。因西安旅游混乱问题早年多次曝光,但“山寨”事件仍层出不穷,从假、假导游、假公车、假兵马俑,许多网友分享曾遭遇过的夸张经历。

尽管西安市委书记王永康表示要严惩整治,但网友酸说,“怀疑西安书记都是假的。”


河南区委常委身亡 网友“你懂的”


(网络图片)

1月14日洛阳区委办公室消息称, 河南洛阳市老城区常委、组织部长王万舜于1月9日身亡,详细原因未对外公开,仅称其患有“抑郁症”。有网友质疑,近来中共官员自杀、意外身亡事件频发,王万舜果真是患“抑郁症”?你懂的!


掩饰雾霾爆表 大陆或加剧移民潮


(网络图片)

香港《苹果日报》报导,雾霾接连爆表,上月更有多个城市PM2.5浓度冲破最高上限1000,超出世卫安全标准40倍以上。有专家指,雾霾问题需时10至20年方能机会解决,并涉及高昂成本。经济学者更指,由于大陆雾霾严重,中国将加剧走资移民潮,或严重拖累经济。

责任编辑:苏姬


本文标签:, , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s