只有“战争”才能阻止中共进入南中国海?

中共官方媒体对美国候任提名的国务卿蒂勒森有关南中国海的表态作出愤怒反应,称只有“战争”才有可能阻止中国进入。官方的《环球时报》星期五发表的社评说:“除非华盛顿准备在南海打一场大规模战争,其他试图用来阻止中国接近那些岛礁的计划都是骗小的。”

蒂勒森星期四在国会参议院外交关系委员会上的提名听证会上表示,中国在南中国海修建岛礁并部署的做法与吞并克里米亚相似。这位前埃克森美孚的前首席执行官在听证会上指责“宣称控制那些并不正当属于中国的领土”,认为中国的行动“极为令人担忧”。在被问到美国是否应该在南中国海采取更为强硬的姿态时,他说:“我们必须向中国传递明确信号,第一,停止岛礁建设;第二,你们也不被允许靠近这些岛礁。”

来源:VOA 转载请注明作者、出处並保持完整。


本文标签:,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s