公安部警官会场高呼:“内鬼”在中央

传习近平下令严防“内鬼”搞事(网络图片)
传习近平下令严防“内鬼”搞事(网络图片)

记者/主持人:岳文骁

四川攀枝花市委书记和市长在开会中被部下国土局长拔枪射击事件引发中南海震动。海外媒体披露,为防已被立案审查的党政军大小老虎效仿,习近平亲自下令采取措施,防止类似事件再发生。

消息指,当局忧虑党内反对势力问题,在公安部一次内部会议上罕见获警官现场呼应,直指“内鬼”就在中央高层

据海外博闻社1月13日报导,四川攀枝花市委书记和市长在开会中被部下国土局长拔枪射击事件,对中南海的冲击影响超出外界想象。据报习近平亲自下令采取措施,要防止类似事件再发生。中共政法部门加强对各级大小老虎的家人“上手段”,这批被维稳的对象是在政商界有影响力的群体,至少10几万人。

报导说,1月12日中央政法委召开全国政法工作会议,中央政法委书记孟建柱传达习近平有关政法工作的指示,要求把“政权维稳”、保证国家政权的安全,作为政法系统的首要任务,就包含有“严防内鬼”之意。

据悉,当日传达习近平的讲话时,讲到习指出,薄熙来、周永康、令计划阴谋集团,现场有警官站起来打断高层的讲话,当场高喊:“阴谋反党分子就在现在中央高层内部!”全场哑然。

习近平强调要清“内鬼”指向谁?

评论人士温浦平早前在《东网》撰文表示:习王当局已开罪了庞大的利益集团,如果运动稍为迟疑甚至停顿下来,必会被误解作示弱,到时无数大老虎的党羽,必会趁势作出海啸式的反扑。

习近平上台后反腐打下的近百中共高官中,大部分是江泽民派系人马。随着习王反腐已进入深水区,博弈更加强烈。

2016年5月3日,中共官媒全文发布习近平于1月12日在中纪委六次全会上的讲话,提到“党内有野心家”,“必须说清楚”,提出要“消弭隐患、杜绝后患”。

10月27日结束的中共十八届六中全会,首次以一次全会形式通过官方文件明确:坚决防止野心家、阴谋家窃取党和国家权力。

据香港《动向》杂志2016年11月号披露,在六中全会后,中共地厅省部军高级干部在学习报告会上传达习近平在的讲话,指“党内危机、政局隐患就出在中共中央政治局内部、中共中央政治局常委会内部。”

香港《东网》今年1月4日有评论文章称,习近平强调的“党内存在野心家、阴谋家”是中共所谓“改革开放”近四十年来几乎没有过的提法,更由党的最高领导人高调提出,令国内外政治观察家因而为之震惊。

文章认为,既然野心家或阴谋家就在身边,同时称得上野心家或阴谋家的,绝非等闲之辈,少说也得是的党内地位。那么究竟台上二十多名政治局委员中,谁是潜伏的“敌人”呢,实在耐人寻味。

文章预计,在高层权力洗牌的今秋中共十九大举行前,可能有更多的身在政治局内的阴谋家或野心家将遭“法办”。

时政评论人士陈破空表示,江派常委张德江、、张高丽都已成了习近平的瓮中之鳖。


本文标签:, , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s