续清郭徐余毒?新年军中震动 传47将去职

 作者: 晏清流


新年伊始,对军队高层再有大清洗行动。(图片  来源:GETTY IMAGES)

新年伊始,习近平对军队高层再有大清洗行动。继海军司令换人、南部战区换帅、武警和中央军委军纪委等异动,军中传出47名军方现役中将、上将被免职,其中包括国防大学政委、军科院院长蔡英挺等。徐才厚亲信、前总政秘书长、现任西部战区政委朱福熙已落马。据称部分与肃清徐才厚余毒有关。

1月12日,海外博闻社报导称,2017年中共中央军委一号通报显示,共有47名中将以上高级将领已经去职;其中包括18名现役上将。

他们分别为,政工部副主任杜桓岩、贾廷安、吴昌德、军纪委书记杜金才、联合参谋部副参谋长孙建国、戚建国、徐粉林、王冠中、陆军司令李作成、陆军政委刘福连、张仕波、国防大学政委刘亚洲、军事科学院院长蔡英挺、军事科学院政委许耀元、武警政委孙思敬、南部战区司令、南部战区政委魏亮、北部战区政委褚益民。

以上18名上将,除蔡英挺1954年出生外,其余人均为1952、1953年以前出生。

按中共上将年满65岁的最高服役年龄计算,到今年10月中共十九大召开时,年满65岁的包括杜桓岩、贾廷安、吴昌德、杜金才、孙建国、戚建国、刘亚洲、张仕波、许耀元、刘福连、孙思敬11人;另外徐粉林、王冠中、李作成、褚益民、魏亮、王教成6人年满64岁。

其中,今年10月将满65岁的国防大学政委刘亚洲上将与已届满65的国防大学校长张仕波上将同时去职,以及另两位上将、军事科学院院长蔡英挺和军科院政委许耀元的去职,或意味着国防大学与军事科学院的合并。

不过,刚62岁的蔡英挺并未到退役之龄,在此波军改前他是南京军区司令,他后被贬去军事科学院当院长,海外有报导指,可能与他的女儿涉跨国婚姻有关,也有报导认为,他曾经任前军委副主席张万年的秘书,对习近平的忠诚度成疑。张万年在中共“十六大”上与郭伯雄等人发动“军事政变”,逼迫胡锦涛表态同意继续让江留任军委主席。

据军方消息人士披露,这次还有40多位中将同被去职,除了部分是年龄到线退役,大部分可能与习近平在军队中“彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒”有关。

据称,除了这47位中将以上将领去职,西部战区政委朱福熙上将,已经被军纪委拘查。

出身南京军区政工干部出身的朱福熙,曾获徐才厚器重提拔,曾任徐的解放军总政治部秘书长、干部部长、空军政治部主任。没当过一天空军的朱福熙,最后竟获授空军上将,曾经令空军内部意见纷纭。

值得注意的是,同批被免职的贾廷安曾长期担任江泽民的秘书,是军中“河南帮帮主”,他也早有被查传闻。

《争鸣》2016年11月号报导,在9月中旬至10月中旬期间,中共军方召开5次高规格会议,主题是肃清原军委副主席郭伯雄、徐才厚的流毒。会议结束后,军委政治工作部副主任贾廷安、原总政治部主任李继耐、前总后前部部长廖锡龙、原总政治部副主任兼军委纪委书记张树田和原国防大学校长王喜斌等5名现役、退役上将,接受调查或落马。

香港《东方日报》2016年8月17日文章称,“军中反腐何时结贾廷安或是标志”,并转述消息指,中共军委纪委已经将收审贾廷安的报告提交给

另据《明报》1月12日消息,60岁的中共南海舰队司令沈金龙中将,接替年届71岁的吴胜利上将。吴胜利卸任后将改任专职的中央军委委员,预计在“十九大”退役。

大陆军事网还传出军方在新年开始后的连串人事变动,包括中央军委国防动员部政委朱生岭调任武警部队政委,接替已满66岁的孙思敬。军委后勤保障部政委张升民调任军委纪委书记;北海舰队司令袁誉柏调任南部战区,接替王教成,出任南部战区司令。

据博闻社引述军方消息指,习近平2017新年对军队的这波大换班和大清洗,跟对方诸侯洗牌一样,是为了秋天的十九大部署的一部分。

  来源:看中国


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s