王林重病是真假?一生争议 充满质疑(图)

 作者: 岳诗涵


日前突然通报,称王林因患严重,决定取保候审。(图片)

曾走红中国政商界、有“江泽民国师”之称的王林,因涉嫌杀害徒弟遭到扣查。日前法院突然通报,称王林因患严重疾病、生命危急,因此决定取保候审。外界质疑,当年其自称可治“百病”,甚至可令病危者“起死回生”,但如今为何自己却性命垂危?

几乎同一时间,社交平台大量涌现王林过往“成名”、发家丑闻,背后传递的信息令人玩味。

昔称治百病 今日染百病

大陆报导,江西省抚州中院1月12日作出裁定,因审理期间,被告人王林有严重疾病,无法出庭,对王林取保候审。

王林辩护律师陈有西表示,王林于10日在南昌市中寰监管医院突发重病,后转送往地方医院进行救治,监管医院之后通知其家属和审理法院。陈有西还说,王林早于2011年就患有血管炎和多种疾病。

王林代理律师周葵则出示一份中寰国际医院的通知书,上显示王林病情危重,或有生命危险。

但早年间,王林称自己是“气功大师”不仅号称可以治百病,还狂言说,“我用气功隔几十米都能戳死你”。

王林此时命悬一线,令外界质疑他过往成名的“气功表演”,全是骗局,真正目的是利用气功名义,大肆向民众敛财。

为此,海外多家媒体高度关注。

王林广交政商名人 成江泽民“国师”

现年65岁的王林,原籍江西芦溪县,持有香港永久性居民身分,于上世纪80年代末90年代初行走于大陆政商界。

他以“空盆来蛇”、“断蛇复活”、“纸灰复原”、“凌空题词”,及“徒手断钢筋”等所谓绝技“出名”,并以此广交政商名人。

其中包括,中共前党魁江泽民、中共局前常务贾庆林、广东省前政协主席、江西省前省长胡长清、江西省政协前副主席宋晨光,以及香港前特首曾荫权等官员。

总部设于的多维新闻网曾报导,朱明国落马前,曾会见王林请他帮忙“脱险”。当时朱明国当众下跪给王林,朱明国还赠送王林手枪,给予其特殊待遇。

此外,王林与江泽民妹妹江泽玲也交情甚深。也有消息传,王林背后靠山是江泽民,江泽民视王林为“国师”

身价近10亿 弟子指控王林诈骗

香港凤凰网披露,王林出名后,身价至少超出8.9亿人民币。仅他持有的一辆车就价值760万。

据悉,王林共有四辆悍马。一辆悍马H1,三辆悍马H2,悍马车牌号分别为“赣J11111”、“赣J00888”、“赣J56789”、“赣JJ8888”。

而王林位于深圳怡景花园的别墅,仅门楼后花园就占地近1亩。

美国《纽约时报》曾称王林“其貌不扬”却身价近10亿。而他“关门弟子”邹勇却多次公开指,王林骗取他700万元人民币。

行为不检获罪 王林早年坐牢越狱

事实上,王林早年曾犯罪坐牢,甚至越狱逃跑。

大陆澎湃新闻2015年报导,王林成长于江西萍乡芦溪县城一个银匠家庭,小学未毕业就游荡街头 。

1965年,王林在宜丰县石花尖垦殖场洪源槽分场,因“民间杂耍”技艺被萍乡杂技团相中,后在该领域“展露头角”。

不过,上世纪70年代末,王林因“扰乱社会治安”和“猥亵妇女”等罪行遭到劳教。期间王林越狱逃跑,但数月后被抓回,且加刑三年。

但诡异的是,1987年王林在表演“空杯来酒”和“呼蛇”后,获提前保释出狱。后在大陆“气功热”时期,称自己是气功“大师”。

王林被揭“七宗罪” 涉嫌谋杀弟子

直至2015年,王林弟子邹勇外出途中遇害,王林过往丑闻才逐渐公布于众。

当时警方在调查邹勇案时发现,死者处有一份疑似王林手写“承诺书”,内容是承诺若邹勇在2015年1月20日前逮捕,王林将在24小时内将数百万提到指定地点。若邹勇获判死刑,愿以500万元酬谢。

后来王林因涉嫌邹勇命案遭到警方扣查。

2015年5月,大陆媒体《新京报》指出王林身负“七宗罪”。同时质疑,王林本人亦承认罪过,当地政府为何不执行程序定罪?

此后多家媒体曝光,王林以气功“大师”身份,多年游走于政商界中。

  来源:看中国


本文标签:, , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s