美军进驻波兰 俄罗斯声称受威胁

星期四对军人和坦克抵达表示关注说,这对俄罗斯的安全构成威胁。第一批美国军人星期四从德国抵达波兰。作为装甲旅战斗队的一部分,他们周四在奥尔什纳市越过波兰边界,前往扎干的基地。

美国陆军第四步兵师第三装甲旅战斗队指挥官克里斯托弗·R·诺里上校在欢迎仪式上说,将立即展示他们的能力。

他说:“在接下来的几天里,我们的部队将在附近的靶场进行训练,展示他们的杀伤力。我们迅速抵达这里,证明我们不仅是永不懈怠的美国陆军、而且是盟国的一个团队。盟国是一个由团队组成的团队。如果需要,没有我们克服不了的挑战,也没有我们跨越不了的距离。”

美国计划最终把在波兰的驻军增加到三千多人,这将是冷战结束后美国在波兰驻军的最高人数。

这项任务被称为“大西洋决心”(The Atlantic Resolve)。美国军队以及87辆艾布拉姆斯坦克和500多辆军车将在波兰和其他几个附近的北约成员国轮流驻留,这些国家包括爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、罗马尼亚、保加利亚和匈牙利。

这次部署是奥巴马在2014年下令进行的,这是对俄罗斯入侵乌克兰所做的回应。

克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫星期四称这一行动威胁了俄罗斯的“利益和国家安全”。

来源:美国之音 转载请注明作者、出处並保持完整。


本文标签:, , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s