知识分子会议后 学者揭江泽民摧毁中国教育

近日,习近平召开与全国各地的知识分子、 劳动模范、青年代表座谈会,要求中共官员要“尊重知识、尊重人才”等;大陆资中筠刊文称,清华是她的母校,80周年校庆时,情况还比较正常;90周年校庆时,就不太正常,而且中共党魁江泽民第一个讲话,以“他为中心”,看到这,她特别生气。

习近平召开全国知识分子座谈会

微信公号“学习小组”4月29日报导,4月26日,习近平在安徽调研期间召开座谈会,同来自安徽省和全国各地的70多名知识分子、劳动模范、青年代表座谈。

会上,习近平讲话称,要实现“中国梦”,必须依靠知识、劳动和广大青年。他要求中共党政官员要“尊重知识、尊重人才”;知识分子要有“天下为公、担当道义”的情怀;广大青年要以“国家富强、人民幸福为己任”,志存高远等。

资深学者揭中国毁于江泽民手里

4月29日,资深学者、曾任中国社会科学院美国研究所所长的资中筠刊文称,今天的教育出了这么大的问题,不一定是老师和校长的责任,整个社会如此,有很多事情无奈,无能为力。

她此前说清华大学“聚天下英才而摧毁之”,当然不只是指清华,且她这个感慨由来以久。1991年清华80年校庆,她作为校友返校,情况还比较正常,跟很多老同学按班级或当年的社团自己找地方组织聚会。到90周年校庆时就不太正常。因为据说中共国家领导人要来参加,正日子校园戒备森严,大礼堂的庆祝会按级别和知名度发票,有身份有地位才能进去。一般校友的活动前一天进行。

她说,第一个讲话的“杰出校友”却不是清华毕业生,但他是中共最高国家领导人,以他为中心。从那时起,返校节已经变味。到了百年校庆,就完全变味,在人大会堂活动,完全是官方活动,不在校园,按级别讲话。她对母校清华有很深的感情,“但变成这样,我特别生气”。

资中筠说,清华大学教育的首先是官本位, 另外是崇富;在这样的氛围下,学生无论有多优秀,他的价值观、世界观、是非观会如何?是非常值得忧虑的,所谓天下兴亡,指的就是这个精神取向,要往哪个方向走。

资中筠还列举了很多中国高等学府变质的事例,如一个大学的文科的目标是出大儒还是出大官?2003年清华文学院重建十周年的时候,一位先生大讲了一通清华出了多少部长级以上官员,中央领导人等等;中共现在的教育里,不只是官本位,而且是趋炎附势的拜金主义,崇尚暴力等。

资中筠中虽然没有点名清华大学90周年校庆时,那个中共最高国家领导人的名字,但当时江泽民是中共最高领导人。而且据中共官媒当时报导,1991年4月清华大学举行90周年校庆时,中共前党魁江泽民率领一帮大小官员到清华大学,并代表中共中央、国务院高调讲话。

报导还称,清华大学90周年校庆前夕,江泽民还特意给清华大学“题词”。

另外值得一提的是,中共前党魁江泽民1989年上台后,把其姘头、时任上海宣传部部长陈至立在1997年调任中国国家教委党组书记,1998年又让其出任中共教育部部长、党组书记,掌管中共教育系统;2003年出任国务委员、统管中共全国及全军的教育。

在江的支持下,陈至立开始了所谓“教育产业化”改革,把教育作为一种赚钱的产业来搞,导致教育界全面走向腐化堕落。

来源:大纪元 责任编辑:蔡致信


本文标签:, , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s