海口市强拆人员凶残暴打电击妇孺视频曝光

海南省海口市全副武装的强拆人员残酷殴打和电击妇孺的相关视频被曝光(视频截图)

海南省海口市全副武装的强拆人员残酷殴打和电击妇孺的相关视频被曝光(视频截图)

海南省海口市近年来在全市各乡镇掀起大规模的的“强拆运动”。日前,海口市对辖区内某村镇进行暴力强拆时,遭到当地民众的强烈抵抗。同时,全副武装的强拆人员残酷殴打和电击妇孺的相关视频被曝光后,舆论哗然,各界震惊。

强拆视频激民愤:共产党不垮台天理难容

据官方报导,4月30日上午,海口市秀英区组织城管、联防、国土、消防、长流镇等部门对琼华村剩余73宗“违建”进行强制拆除。而在此前一天即29日,秀英区已经拆除琼华村“违建”31宗。

官方在30日的强拆行动中遭到当地民众抵抗,不少村民以丢石砖、发射烟花等方式试图阻止官方强拆,但却遭到官方残酷镇压。

当地网民披露,海口市政府纵容防暴大队和城管大队对秀英区长流镇琼华村进行强制性和殴打村民。30号上午防暴大队还伤了多名手无寸铁的小孩和老人。

据大陆网上流传的相关视频显示,十几名全副武装的强拆人员手持电警棍等警械,围住多名当地村民进行残酷殴打和电击,其中不乏妇女和儿童,哀求和惨叫声不绝于耳。

(海南省海口市全副武装的强拆人员残酷殴打和电击妇孺的相关视频)

针对媒体反映的官方“粗暴执法”问题,当地媒体引述秀英区相关负责人称,与事件有关的7名联防队员被治安拘留,联防中队长被撤职。

这段官方暴力强拆视频很快引发大陆舆论的强烈谴责。有不少网民表示:“这种事要在我们村这么打女人小孩,估计很多人会拿命和他博,这个到底是什么政府?不论怎么错,都不能对一个毫无还手之力的妇女和小孩大打出手,要在现场我情愿坐牢也要搞死这帮禽兽,还有人性吗?”

“上天要使其灭亡,必先使其疯狂!这些丧尽天良欺压百姓的非人类,必遭天报!以后谁说要相信政府我跟谁急,电视上一本正经的形象和腔调让人恶心!”

“这种世界瞩目,举国震惊,影响极大的恶性事件,就这样处理几个小衙役,算了事了吗?海口主要领导没有一点责任?你们还把中国老百姓当人吗?是依法治国还是以棍治国?共C党(共产党)你们不垮台天理难容!”

(海南省海口市全副武装的强拆人员残酷殴打和电击妇孺的相关视频)

海口强拆 村民围堵政府

去年10月8日,海南省海口市秀英区石山镇数千村民围堵镇政府,官方有关石山镇墟棚户区(城中村)改造政策。期间,民众与警察发生冲突,2名妇女被警察电棍击倒,4人被抓捕。与此同时,全镇民众罢市以示抗议。

此前秀英区政府发布石山镇墟棚户区改造项目征收调查通告,调查范围涉及石山镇及周边约4个村庄。此通告在村民中引起反弹,有村民表示,祖祖辈辈都在这个地方,岂能说搬就搬,不管是赔偿多少,让我们搬楼房,我们谁都不愿意。政府根本不为民众着想。

当地村民对大纪元记者表示,村民不同意搬迁的理由之一是拆迁补偿非常低,据说一平方米只给150元的补偿。还有民众说,整个镇将迁移至五指山等偏远地带,因此改造项目引发全镇村民的反对。

去年10月8日,海南省海口市秀英区石山镇数千村民围堵镇政府,抗议官方有关石山镇墟棚户区(城中村)改造政策。(网络图片)
去年10月8日,海南省海口市秀英区石山镇数千村民围堵镇政府,抗议官方有关石山镇墟棚户区(城中村)改造政策。(网络图片)

近年来,大陆媒体对于海南省海口市的强拆有不少相关报导。据《南国都市报》2012年9月报导,海口市秀英区长流镇琼华村村民谭先生反映称,村里的违章建筑如雨后春笋般“长”出来,都是村干部“带头”建起来的,主要是其中一位谭姓领导建了11层房子,村民们也就纷纷效仿。

公开信:拆违运动不是拆房,是拆民心

去年年底,海南省海口市秀英区某镇退休教师在网上给海南省和海口市官方发表一封公开信,此公开信表示,“最近各新闻媒体频频报导关于海口市拆违建的事,可谓口号响亮,捷报频传”,但是公开信又说,“若大多一家七八口人到2020年仍然蜗居在三、四十平米的祖建旧老危房,那就不能称谓奔小康,而是奔大空!”

“不说全海口市,只说下面一个有近万户的东山镇,按政府出台的一户不超过170平米的建房基地,因属平原地带,人多地少,镇、村委会又无能力规划满足到位,故多半农民手头有了钱为安居在自家的自留地或责任田上盖起新房,应说是十分可喜的。可从媒体的披露:今年1月1日至12月4日,海口全市共拆除违法建筑3131起,22884万平方米。还有三亚的100多万平方米,扩至全国,如还要继续加大力度,更是不可想像。那可不是拆,而是烧了不知多少亿万人民币,同时还换来亿万吨永不化解的新鲜的人为垃圾,严重破坏生态,十分触目惊心!”

“可惜海南省政府今年8月才亡羊补牢出台从明年起实施农村农民报建审批政策,来得迟些。要是早几年就能更好地防违防挖,不至于兴师动众,启动各级政府、、消防、武警、拆违工程队等部门。例如海口为防暴力拆一硬骨头建筑,更调动600多人上阵,浪费了大量的人力、物力、财力,甚至还引发了双方矛盾激化互闹互殴的暴力惨案。据多媒体报导全国各地为拆违,拆迁而碾死、烧死和自杀的惨案也不鲜见。”

这封公开信还表示,“人世间,最悲惨的事情除命祸便是民房被烧被拆。三、四十年代,鬼子残忍杀人、烧房不可抗拒,但日后幸存者还能无奈在原墙体上盖茅草遮风挡雨。如今已是和平时代,不说全海口市,只说一个东山镇少也有几百户因无宅基地在申报审批政策出台前在自家的责任田上建房。听说市政府明年起要加大力度下指标在全市各乡镇掀起轰轰烈烈的拆违运动。最近仅石山、灵山两乡镇已经拆了近200间。被拆的人敢怒不敢言,只能望而生畏,暗自流血泪。有违必拆,全拆,农民只得流离失所,想再申报又无能为力再建。那不是拆房,而是拆民心。”

来源:大纪元 责任编辑:李晓清


本文标签:, , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s