上海多官员被处理 江老巢上海帮危机日盛

4月28日,上海再有一名副局级官员因涉嫌贪污、受贿被立案侦查。据报,日前一封举报信,涉及上海连串命案及巨资交易,直指江泽民侄子等。习近平当局已做好总攻上海。(Getty  Images)

4月28日,上海再有一名副局级官员因涉嫌贪污、受贿被立案侦查。据报,日前一封举报信,涉及上海连串命案及巨资交易,直指江泽民侄子等。习近平当局已做好总攻上海。(Getty Images)

4月28日,上海再有一名副局级官员因涉嫌贪污、受贿被立案侦查。近期,日前一封举报信,涉及上海连串命案及巨资交易,直指江泽民侄子等人。有评论认为,上海帮已毫无招架之力。

上海政商界官员被立案侦查和批捕

4月28日下午,上海市第一分院网消息:日前,上海市检察院第一分院经审查决定,对上海市虹口区人大会常务委员会副主任华东平(副局级)涉嫌贪污、受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

4月29日,中共官媒报导,上海泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔等人近日被批准逮捕,原因为涉嫌操纵证券市场和内幕交易犯罪。同时,中信证券股份有限公司总经理程博明、经纪业务发展委员会行政负责人刘军、权益投资部负责人许骏等人涉嫌犯罪,也于近日被批捕。

上海连串命案涉及巨资交易 直指江侄子

4月24日,《明镜邮报》获得一份来自上海的材料,这份材料声称上海即将揭开大案,震撼力度超过陈良宇案。此案涉及的是江系人马。

这份举报材料指,2006年秋,中共最高检反贪总局成立专案组进上海专门调查案件的过程中,该案的执行员虹口范培俊和第一中院潘玉鸣两法官意外死亡,两法官亲属在事后均不知所终,其他承办法官在此案后都已离职,一个月后,接受最高检反贪总局调查的华星拍卖公司总经理王鑫明夫妇,在家中被杀害。

王鑫明在遇难前,曾多次提醒法院并向公安报警称有人想杀他,却无人理会。这个涉嫌多条人命的刑事大案被挂起8年,现任中办副主任兼总书记办公室主任丁薛祥,当年任上海市书记后欲再次调查此案,却被一些人力阻。

有人报料指,中央专案组已查清此案并成功调取形成了此案完整的证据链,截至今年4月已经调查了18个月,查得很细,已经快收网了。报导称,这个案件,恐怕牵动许多人,上海真要地震,超过陈良宇那次。已被抓的前上海市高级法院经济审判庭庭长涉案,知情人士说,此案主要涉及上海高院、政法委、公安局的一批中高层官员,大领导吴志明(江泽民侄子)、滕一龙、刘云耕等人均有涉案。

习王做总攻上海准备

上海是中共前党魁江泽民的政治老巢,江泽民的儿子江绵恒、江绵康及江侄子吴志明都在上海“发展”,江泽民家族在上海建有庞大的政治经济利益。现任上海市委书记韩正、市长与江泽民家族关系密切,被外界视为江泽民上海帮的主要成员。

中共“十八大”后,随着习近平当局反腐“打虎”的推进,上海官场频频换人,多个主要职位被习近平阵营接管。上海市委“五人小组”中,除了韩正、市长杨雄外,副书记应勇、书记侯凯、组织部长徐泽洲3人都是习近平和王岐山信得过的人。

同时,上海常务副市长屠光绍是李克强的师弟;应勇的秘书、上海市委副秘书长彭沉雷出任上海市纪委副书记,成为上海市纪委书记侯凯的搭档;今年1月,中共前最高检办公厅主任张本才“空降”上海,接替陈旭任上海市检察院检察长。

通过不断地布局,习近平、王岐山、李克强在上海高层的人马超过江派人马。

上海律师郑恩宠日前向大纪元表示,从这几年上海官场的人事变动来看,韩正与杨雄已经成为光杆司令了,“韩正这个班子已经被架空了”,上海帮已毫无招架之力。

来源:大纪元 责任编辑:李晓清


本文标签:, , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s